Всё про кулинарный гид Michelin

Поделиться:

Всё про кулинарный гид MichelinСкорее всего, хоть раз в жизни вы слышали такое понятие как «звезда Мишлен». Это награда, которую присваивают высококлассным ресторанам по всему миру. Но мало кто знает о том, что же это такое и, что самое интересное, как это связано с шинным брендом Michelin. Сегодня мы постараемся объяснить вам, что же это такое, а также раскрыть история как самого этого понятия, так и кое-чего большего. Речь в целом пойдёт об кулинарном гиде от Michelin.

История создания кулинарного гида Мишлен тесно связана с историей шинной компании Michelin, основанной братьями Андре и Эдуаром Мишлен во Франции в 1889-м году. Подробнее о них вы можете узнать из специальной статьи на нашем сайте. Изначально компания занималась исключительно производством автомобильных шин, но вскоре они приняли решение расширить вектор своего влияния.

В 1900-м году компания Мишлен выпустила первое издание гида Michelin, который распространялся бесплатно и содержал полезные сведения для водителей, включая карты, инструкции по ремонту автомобилей, а также список отелей и ресторанов, где путешественники могли найти удобное место для остановки. Назывался этот путеводитель «Красный гид Мишлен» из-за его яркой обложки.

В 1920-м году гид Michelin перестали раздавать бесплатно и начали продавать за умеренную цену. Вторым новшеством стало то, что компания начала создавать рейтинги ресторанов, согласно их ценовой политике. Заведения с высокими ценами помечались звёздочкой, которая по своей форме слегка напоминала цветок.

В 1926-м году политика рейтинга кардинально поменялась. Теперь звёздочкой стали помечать не высокие цены, а отменную кухню заведения. В 1930-м была система оценивания была улучшена, вследствие чего в рейтинг прибавилось ещё 2 звезды. Одна звезда указывала на "очень хороший ресторан", две звезды - на "ресторан высшего класса", а три звезды - на "исключительное место".

Всё про кулинарный гид Michelin - фотография 2С течением времени гид Michelin стал известен своими строгими критериями оценки и независимостью от внешних влияний. Это привлекло внимание мировых шеф-поваров и гурманов, которые стремились получить звезду Michelin, чтобы подтвердить своё мастерство и привлечь внимание посетителей. Вот только критерии присуждения рейтинга до сих пор остаются в тайне. Главным из них является, конечно же, кухня. Но учитываются также и атмосфера, уровень обслуживания и ценовая политика.

Но всё же кухня – это главное. В гид никогда не попадали рестораны, в которых не подаются авторские блюда. То есть такие заведения, в которых нет мастерского шеф-повара. И понятно, почему делается именно так, ведь зачастую звёзды присуждаются не заведениям, а именно шефам. То есть, повар может просто уйти из ресторана, и забрать свои награды с собой.

Сегодня гид Мишлен является одним из самых авторитетных и престижных ресторанных рейтингов в мире. Шеф-повара и рестораны стремятся получить звезды Мишлен, так как это может оказать значительное влияние на их репутацию и бизнес. Кулинарные эксперты и инспекторы Мишлен продолжают путешествовать по миру, чтобы оценивать рестораны и поддерживать высокие стандарты, которые были установлены более ста лет назад.

02000, Украина, Киев, Киев, ул. Садовая 70-110 (Авторынок Жуляны)
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ß